marmojen
Задумалась недавно над обычным вопросом. У большинства людей он не вызывает никакого мыслительного процесса в черепной коробке.
А вот мне он кажется странным.
Каковы наши мечты? Вот те, самые заветные, что храним в душе и ждём осуществления всю жизнь?
Самый частый ответ, который я слышала: "Я хочу быть счастливым".
Но тут возникает огромная цепочка вопросов, таких как "что есть счастье?", "как стать счастливым?" и т.д.
Люди как правило и не знают, что значит для них счастье, а вписывают себя в огромную книжицу с говорящим заголовком "Все одинаковые". Деньги, власть, семья... И тут назревает проблема. А смогу ли я быть счастливым, имея всё это?
Другие же в своей жизни придумывают целый план, огромный список, готовый к осуществлению. И идут от одной цели к другой. "Хочу найти работу по душе, хочу мотоцикл и подняться на Эверест". Но в чем тогда смысл этих кратковременных достижений? Или правда как раз в том, что они и есть смысл жизни? Найти и делать, придумывать и достигать, ну так, чтоб скучно не было.
И вот вывод. Мы либо не знаем чего хотим, либо перебиваемся в жалких попытках найти смысл и не казаться самому себе бесполезным.
Грустно, братцы, мы как загнанные звери в золотых клетках. Где мечта сотворить что-то грандиозное, великое? Где тяга к открытиям и свершениям? Мы лишь ограничиваемся мыслями о деньгах в кошельке, наличием смешнявочек в интеренете и тем, что бы сожрать на ужин.
И кстати. Вот у меня мечты нет. Что делать?